サポート校

志成館高等学院 東京校 製菓製パン科

東京都目黒区下目黒2-3-4フタバ目黒ビルMAP03-6824-9690

高校卒業のための勉強と同時に
菓子・パン職人に必要な技術と知識を卒業までに身につけます
初めてパンを作る方にもわかりやすく丁寧に指導します。

  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 高校卒業
  • 大学受験・資格対策
  • 調理・パティシエ
  • 毎日通いたい
  • 週1~4日程度通いたい
  • ネット環境が充実
  • インターネットで授業が受けたい
  • 私服OK
  • 制服がある
  • 学校行事が盛りだくさん
  • 少人数制クラス
  • 朝が弱くても大丈夫
  • 不登校に対応している
一流のパン職人になりたい! 夢はパティシエ! 子どもの頃の憧れはパン職人! 料理を作るのが好き! 朝はご飯よりパン派! 自分のお店を持ちたい!
サポート校
製菓製パン科
入学可能都道府県
北海道,宮城県,青森県,秋田県,岩手県,山形県,福島県,東京都,神奈川県,千葉県,埼玉県,茨城県,群馬県,栃木県,愛知県,岐阜県,静岡県,新潟県,山梨県,長野県,石川県,富山県,福井県,大阪府,兵庫県,京都府,滋賀県,奈良県,和歌山県,三重県,岡山県,広島県,鳥取県,島根県,山口県,香川県,徳島県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県

志成館高等学院 東京校 製菓製パン科からのメッセージ

卒業生

男子生徒

高校生活を振り返って

自分は、今まで苦手なことからは、逃げてばかりでしたが、
これからは「逃げる」のではなく「前進」という言葉を胸に頑張っていきたいです。
最後に、志成館に来て最高の仲間・先生に出会えて良かったです。
悩んでいる生徒がいたらいつでも相談にのってくれる学校だし、
毎日学校に来ることで目標が持つことができ、本当に楽しい学校でした。

卒業生

男子生徒

将来に向かって

僕は、中学校を卒業する頃、高校に進学するより就職して働こうかなと思ったりもしたけど、
志成館を紹介してもらい、見学に行ったら、楽しそうな感じだったし、
先生たちも感じがとてもよかったので、志成館に入学することに決めました。
入学してからは、「とび」の仕事をしたりして、学校へはあまり行けてなかったけど、
先生たちは、電話をかけてきてくれたり、会いにきてくれたり、心配してくれたり、
応援してくれる声をかけてもらったり、すごくうれしかったです。
志成館での行事や学校生活は、楽しかったし、いい思い出です。
僕は、外で動きまわる仕事が合っていると思うので、
「とび」の仕事をがんばろうと思っています。
仕事をがんばり、一人前の大人になって、今まで親に心配かけた分、安心させてあげたいです。
志成館の先生方、三年間お世話になり、ありがとうございました。

卒業生

女子生徒

出会いが溢れた3年間

私は中学生の頃、初めて不登校を経験しました。勉強が大嫌いな私は毎日の授業についていけず、
女子校での人間関係、厳しすぎる校則、すべてに不満しかありませんでした。
そのまま同じ高校に進学。中学と同じく絶望しか感じず、結局、辞めました。
この先、どうしたらいいのかがわからず、どん底の毎日。
そんな時出てきた「志成館高等学院」という名前。
「もしかしたら、また笑える学校生活が送れるかもしれない!」と思い、
不安と期待を高めて、見学に行きました。
期待はあったものの、学校に着くと不安だけになりました。
しかし、そんな私を校長先生がすべてを吹き飛ばしてくれました。
満面の笑顔は3年経った今でも忘れられません。