サポート校

志成館高等学院 東京校 製菓製パン科

東京都目黒区下目黒2-3-4フタバ目黒ビルMAP03-6824-9690

高校卒業のための勉強と同時に
菓子・パン職人に必要な技術と知識を卒業までに身につけます
初めてパンを作る方にもわかりやすく丁寧に指導します。

  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 志成館高等学院 東京校 製菓製パン科
  • 高校卒業
  • 大学受験・資格対策
  • 調理・パティシエ
  • 毎日通いたい
  • 週1~4日程度通いたい
  • ネット環境が充実
  • インターネットで授業が受けたい
  • 私服OK
  • 制服がある
  • 学校行事が盛りだくさん
  • 少人数制クラス
  • 朝が弱くても大丈夫
  • 不登校に対応している
一流のパン職人になりたい! 夢はパティシエ! 子どもの頃の憧れはパン職人! 料理を作るのが好き! 朝はご飯よりパン派! 自分のお店を持ちたい!
サポート校
製菓製パン科
入学可能都道府県
北海道,宮城県,青森県,秋田県,岩手県,山形県,福島県,東京都,神奈川県,千葉県,埼玉県,茨城県,群馬県,栃木県,愛知県,岐阜県,静岡県,新潟県,山梨県,長野県,石川県,富山県,福井県,大阪府,兵庫県,京都府,滋賀県,奈良県,和歌山県,三重県,岡山県,広島県,鳥取県,島根県,山口県,香川県,徳島県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県

志成館高等学院 東京校 製菓製パン科の特徴

こんな学校です。

こんな学校です。

菓子・パン作りは基礎が大切です。そのために様々な種類の菓子・パン作りで基礎力を高め、応用技術を学んでいきます。
菓子・パンの実習は、実際の店舗(エクル広尾店)で行います。
製菓製パン科に入学した生徒(新入・転編入)は学年が遅れることなく、高校卒業資格を取得し、卒業後は自立支援を促し、エクルの社員として働くこともできます。

ブーランジェとは

ブーランジェとは

パンの本場とも言われるフランスの言葉で、日本語では「パン職人」という意味です。
単にパンを 作るだけではなく、商品開発や販売にも携わることもあります。

écru広尾店

écru広尾店

技術・知識を兼ね備えたパン職人が全力でサポートいたします!
écru(エクル)とはフランス語で“染めたりしていない自然な色”。国産小麦、自家製天然酵母で焼き上がったパンです。

志成館高等学院 東京校 製菓製パン科のコース

製菓製パン科
高校卒業と同時に菓子・パン職人を育成するコースです。
西麻布の有名ベーカリーショップと連動して実習を積み、卒業と同時に立派なブーランジェ(パン職人)やパティシエになれるように学習します。