サポート校

レコールバンタン高等部 東京校

東京都目黒区上目黒1-3-3MAP0120-778-573

食のチカラでつながりをデザインする高校

  • 高校卒業
  • 大学受験・資格対策
  • 調理・パティシエ
  • 農業
  • 毎日通いたい
  • ネット環境が充実
  • 私服OK
  • 制服がある
  • 駅から近い
  • 少人数制クラス
  • 自然体験が充実
サポート校
グラン パティシエ学科 / パティシエ専攻 / 調理・バリスタ専攻
入学可能都道府県
東京都,神奈川県,千葉県,埼玉県

特徴

全ての授業が現役プロの講師による指導

「特別授業でときどきプロが来る」のではなく「毎日の授業がプロ講師」を実現するため、在籍している講師は全て現役で活躍しているプロの方々。プロになるにはプロに学ぶ。これがレコールバンタン高等部のこだわりです。

8割以上が実習授業

本校の1番の特長は、なんといっても授業の8割以上を占める実習授業。資格を取るためのカリキュラムとは異なり、即戦力に必要なスキルを身に付けるためのカリキュラムとなっています。これは、カリキュラムに制約がない専門スクールだからできることです。

1人1製作がメインの実習授業

多くの学校ではグループ実習が取り入れられていますが、本校での実習授業は1人1製作がメイン。製作のすべての工程を1人で行わなければならないため、初心者の生徒でも3年間でプロレベルへ成長することができます。「1人ですべてを製作できる技術」を高校生のうちから身に付けられるのは大きなチャンスです。

コース

グラン パティシエ学科
製菓のみを徹底的に学ぶ2.5年間。一流のシェフの技術を学び現場即戦力のパティシエを育成
パティシエ専攻
実習を中心に、商品をつくるための製造技術、レシピ開発や商品演出に必要なデザイン力、食の業界に関わる技術などを幅広く学べます。
調理・バリスタ専攻
料理やドリンクの製造技術、レシピ開発や商品演出に必要なデザイン力、お店づくりに必要な空間演出力などを実習中心に学び、スキルを身に付けていきます。