サポート校

レコールバンタン 高等部 東京校

東京都目黒区上目黒1-3-3MAP0120-778-573

同じ趣味の仲間と製菓・調理を本格的に学べる!
実習が8割以上だから楽しく通学できる。

  • レコールバンタン 高等部 東京校
  • レコールバンタン 高等部 東京校
  • レコールバンタン 高等部 東京校
  • 高校卒業
  • 調理・パティシエ
  • 毎日通いたい
  • 私服OK
  • 制服がある
  • 学校行事が盛りだくさん
  • 駅から近い
  • 少人数制クラス
  • 朝が弱くても大丈夫
  • 不登校に対応している
S高等学校と提携し高卒資格取得 提携の学生寮に入寮可能 同じ趣味の仲間と学べる 自分のレシピが作れる 販売実習がある 企業と連携したカリキュラム 姉妹校と合同の文化祭がある 将来につながる技術が身につく 1965年創立の歴史ある学校 KADOKAWAグループの運営
サポート校
グランパティシエ専攻 / パティシエ専攻 / 調理プロデュース専攻 / パティシエ&カフェオーナー専攻
入学可能都道府県
北海道,宮城県,青森県,秋田県,岩手県,山形県,福島県,東京都,神奈川県,千葉県,埼玉県,茨城県,群馬県,栃木県,愛知県,岐阜県,静岡県,新潟県,山梨県,長野県,石川県,富山県,福井県,三重県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県

レコールバンタン 高等部 東京校の特徴

同じ趣味の仲間がいるから熱中できる、楽しめる。

同じ趣味の仲間がいるから熱中できる、楽しめる。

レコールバンタンは通学がメインの学校です。対面だからこそできる同じ趣味を持ったクラスメイトとのコミュニケーションを通じて、お子様の成長と共に楽しく前向きな学校生活を送ることができます。
友達づくりのきっかけになるようなスクールイベントも定期的に開催しているので、普段人と話すのが得意でない方でも学校がしっかりフォローします。

好きなことならとことんのめり込める。 そんな方にピッタリな本格的カリキュラム

好きなことならとことんのめり込める。 そんな方にピッタリな本格的カリキュラム

レコールバンタンの講師はすべて現役のパティシエ、シェフ。さらに普通科目は通信課程のため、授業の8割以上が実習授業。本格的な設備と実践授業で楽しく学び、将来につながる確かな技術を身につけます。
好きなことをやりだしたら止まらない、そんなお子様が通うのが楽しくなる環境を用意しています。

卒業後の飲食業界への就職・デビュー実績も多数! 未経験からでも成長できる万全のサポート体制

卒業後の飲食業界への就職・デビュー実績も多数! 未経験からでも成長できる万全のサポート体制

毎年、ホテル・旅館・パティスリー・レストランなどの多くの就職実績がある本校では万全のサポート体制を準備しています。
「一人一製品中心の授業」「3ヶ月毎に行うスキルチェックとフォロー授業」「担任制による学校生活のフォロー」「卒業学年の就職・進学担当」など50年以上の運営で培ったノウハウでお子様のスキルアップを後押しします。

レコールバンタン 高等部 東京校のコース

グランパティシエ専攻
日本のトップパティスリー「トシ・ヨロイヅカ」のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏によるカリキュラム監修。実際に登壇していただく授業もあり、確かな技術と最先端のレシピを学びます。
パティシエ専攻
製菓と調理の基礎を学び、2年次以降は製菓に特化した専攻。現役パティシエから基礎~最先端のスキルを学びます。またフランスへの短期留学プログラムも用意し、ここでしか得られない経験をすることができます。
調理プロデュース専攻
製菓と調理の基礎を学び、2年次以降は調理に特化した専攻。調理技術だけではなく、飲食店を流行らせるために必要なことを学び、チームで実際に飲食店プロデュースをすることができます
パティシエ&カフェオーナー専攻
卒業後に自分のお店を開きたいという方にオススメ。オリジナルの商品を製作し、実際にマーケティングやSNSでのPR方法など開業を視野に入れた具体的なことを学び、具体的な改行に関する知識を学びます。