同じ趣味の仲間と製菓・調理を本格的に学べる!
実習が8割以上だから楽しく通学できる。
- 高校卒業
- 調理・パティシエ
- 毎日通いたい
- 私服OK
- 制服がある
- 学校行事が盛りだくさん
- 駅から近い
- 自然体験が充実
- 朝が弱くても大丈夫
- 不登校に対応している
- サポート校
- パティシエ専攻 / カフェ総合コース
- 入学可能都道府県
- 大阪府,兵庫県,京都府,滋賀県,奈良県,和歌山県,三重県,岡山県,広島県,鳥取県,島根県,山口県,香川県,徳島県,愛媛県,高知県
レコールバンタン 高等部 大阪校の特徴
同じ趣味の仲間がいるから熱中できる、楽しめる。
レコールバンタンは通学がメインの学校です。対面だからこそできる同じ趣味を持ったクラスメイトとのコミュニケーションを通じて、お子様の成長と共に楽しく前向きな学校生活を送ることができます。
友達づくりのきっかけになるようなスクールイベントも定期的に開催しているので、普段人と話すのが得意でない方でも学校がしっかりフォローします。
好きなことならとことんのめり込める。 そんな方にピッタリな本格的カリキュラム
レコールバンタンの講師はすべて現役のパティシエ、シェフ。さらに普通科目は通信課程のため、授業の8割以上が実習授業。本格的な設備と実践授業で楽しく学び、将来につながる確かな技術を身につけます。
好きなことをやりだしたら止まらない、そんなお子様が通うのが楽しくなる環境を用意しています。
卒業後の飲食業界への就職・デビュー実績も多数! 未経験からでも成長できる万全のサポート体制
毎年、ホテル・旅館・パティスリー・レストランなどの多くの就職実績がある本校では万全のサポート体制を準備しています。
「一人一製品中心の授業」「3ヶ月毎に行うスキルチェックとフォロー授業」「担任制による学校生活のフォロー」「卒業学年の就職・進学担当」など50年以上の運営で培ったノウハウでお子様のスキルアップを後押しします。
レコールバンタン 高等部 大阪校のコース
- パティシエ専攻
- 製菓と調理の基礎を学び、2年次以降は製菓に特化した専攻。現役パティシエから基礎~最先端のスキルを学びます。またフランスへの短期留学プログラムも用意し、ここでしか得られない経験をすることができます。
- カフェ総合コース
- 食全般の製菓・調理の基礎を学び、ドリンクの資格( J B A ライセンス) を取得できる総合コース。実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成します。